Рассольник с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается очень сытным, ароматным и вкусным. Готовится он совсем не сложно, на основе копченой колбасы, перловой крупы и соленых огурцов. Стоить обратить Ваше внимание на то, что обычно рассольник не готовится с колбасой, но с добавлением этого ароматного ингредиента он становится более интересным и насыщенным. Оригинальный рецепт очень популярного русского блюда!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: рассольник

Список ингредиентов

  • копченая колбаса250 г
  • перловая крупа1/3 стакана
  • огуречный рассол1/2 стакана
  • картофель3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соленые огурцы2 шт
  • горошины черного перца3 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Перловую крупу очень тщательно промыть в нескольких водах. Затем залить холодной водой и оставить на 2 часа, для набухания. После чего воду слить, а крупу еще раз промыть, выложить в кастрюлю для супа и залить чистой водой. Поставить на огонь и варить до мягкости.

Лук с морковью почистить и тщательно промыть. Лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. В сковороде нагреть растительное масло, выложить в него лук с морковью и жарить до мягкого состояния и легкой золотистости.

Соленые огурцы мелко нарезать кубиками. Копченую колбасу очистить от оболочки и нарезать полосками. Колбасу выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и немного обжарить. Добавить огурцы и тушить около 5 минут. Снять с плиты.

Картошку почистить и помыть. Нарезать кусочками и когда перловка в кастрюле станет мягкой, выложить картошку к перловке. Варить в течение 15 минут. Добавить лавровый лист, горошины черного перца и овощи с колбасой. Влить огуречный рассол, посолить и варить еще в течение 5 минут.

Приятного аппетита!