Мягкие вафли

Список ингредиентов

  • сливочное масло125 г
  • сахар75 г
  • яйца3 шт
  • молоко250 мл
  • вода125 мл
  • мука250 г
  • разрыхлитель1/4 ч. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в легкую пену.

Сливочное масло, сахар, яичные желтки, соль и ванильный сахар взбить до полного растворения сахара.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку тонкой струйкой молоко, добавить сливочную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить воду и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Замесить жидкое тесто для мягких вафель.

Выпекать вафли в разогретой электровафельнице до золотистого цвета.

При подаче на стол готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита!