Медовые слойки

Медовые слойки - нежная, ароматная и очень вкусная слоеная выпечка. Готовятся эти медовые слойки совсем не сложно, у них безумно аппетитный вид, очень приятный медовый аромат и потрясающе нежный вкус. Такие медовые слойки можно подать на завтрак, взять на работу в качестве перекуса или приготовить на праздничный стол. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками: чаем, кофе, какао, молоком, компотами, соками и т. д.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто1 упаковка
  • вода1 ст. ложка
  • мед2 ст. ложки
  • кокосовая стружка или сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить и нарезать в виде не очень длинных полосок шириной 2-3 см, немного приплюснуть по центру и свернуть в бантики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные бантики.

Поместить слойки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Из меда и воды приготовить медовую пропитку, тщательно перемешав ее до однородности. Каждый выпеченный бантик смочить медовой пропиткой хорошенько и переложить на блюдо. Оформить слойки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Медовые слойки готовы!