Отвар из клюквы

По своему богатому содержанию биологически активных веществ и минеральных солей, клюква является одной из самых полезных дикорастущих ягод, которая применяется для лечения и предотвращения многих заболеваний. Целебной силой наделены все, без исключения, части растения. Самой большой популярностью, пожалуй, пользуются в лечебных целях отвары из клюквы. Они помогают при лечении заболеваний почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Также применяются для профилактики образования почечных камней. Помимо этого отвар из клюквы полезен для гипертоников, поскольку способствуют понижению кровяного давления, а так же ревматикам.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: клюква
  • Обобщенное название: отвар

Список ингредиентов

  • сухие плоды клюквы2 ст. ложки
  • крутой кипяток1 стакан

Способ приготовления

Сухие плоды клюквы выложить в металлический ковшик и залить 2 стаканами кипятка. Поместить на тихий огонь и варить в течение 10 минут. Снять с плиты и дать отвару полностью остыть.

Полностью остывший отвар клюквы процедить и принимать по половине стакана 4 раза в день, после употребления пищи.

Отвар из клюквы готов!