Рассольник с тушенкой

Если у Вас совсем нет времени на приготовление первого блюда, то этот рецепт на скорую руку придется Вам как нельзя кстати. Готовится рассольник с тушенкой совсем не сложно и очень даже быстро, поскольку в качестве мясного ингредиента здесь используется уже готовое, а не свежее мясо. При этом вкус супа совершенно не страдает, а даже наоборот. Рассольник получается очень сытным, ароматным и вкусным. Подавать такой рассольник лучше всего со сметанкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: рассольник

Список ингредиентов

  • мясная тушенка1 банка
  • морковь100 г
  • соленые огурцы150 г
  • картофель300 г
  • свежие помидоры400 г
  • репчатый лук60 г
  • вода800 мл
  • огуречный рассол1 стакан
  • любимая зелень1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • домашняя сметанадля подачи

Способ приготовления

Лук с морковью почистить и помыть. Лук просто измельчить, а морковь нарезать в виде соломки. Пассеровать овощи с добавлением масла в течение 10 минут. Помидоры помыть и залить на минуту кипятком, сделав на каждом помидоре крестообразный надрез. Затем снять с помидоров кожицу, нарезать их кусочками и выложить к луку с морковью. Перемешать и тушить под крышкой около 5 минут. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Соленые огурцы мелко нарезать.

В кастрюлю влить воду и нагреть ее до кипения. Картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Выложить в кипящую воду и варить в течение 10 минут. Добавить тушенку, специи и соленые огурцы. Выложить тушеные овощи и по желанию добавить рассол. Варить еще 10 минут. После чего добавить зелень и снять рассольник с плиты. Дать ему постоять под крышкой и подать на стол с домашней сметанкой.

Приятного аппетита!