Йогуртовое пирожное

Красивое, очень нежное, с приятным йогуртовым желе и потрясающими мандариновыми нотками замечательное йогуртовое пирожное покорит Ваших близких и родных не только своим потрясающим вкусом, а и красивым эффектным видом. Готовится это замечательное пирожное не очень сложно, у него изысканный вкус и праздничный вид. Оно хорошо подойдет на любой торжественный стол и станет его достойным украшением.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • яйца2 шт
  • сахар350 г
  • сливочное масло100 г
  • свежие мандарины2-3 шт
  • желатин20 г
  • сливки 20-30 %400 мл
  • натуральный йогурт500 г
  • лимон1/2 шт
  • винограддля украшения

Способ приготовления

Для приготовления теста, смешать мягкое сливочное масло, 2 яйца и 200 г сахара до пышности при помощи миксера. Добавить сок половинки лимона и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Выложить половину теста в глубокую форму распределяя по всему дну и проколоть вилкой в нескольких местах для равномерного выпекания. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Так же выпечь и остальное тесто.

Желатин замочить в 100 мл сливок для набухания. Нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина, влить остальные сливки и ввести оставшийся сахар. Перемешать и остудить. Йогурт смешать с остывшими сливками и соком лимона.

На остывшую половину теста в форме выложить половину мандариновых долек и влить половину йогуртовой смеси. Разровнять и поставить на 30 минут в морозилку. Когда смесь застынет, накрыть ее второй половиной выпеченного теста, разложить сверху оставшиеся мандариновые дольки и полить оставшейся йогуртовой массой. Поместить в морозилку еще на 30 минут.

Когда заготовка полностью застынет, разрезать ее на небольшие порционные кусочки, проткнуть сверху каждое пирожное шпажкой и выложить на блюдо. Украсить сверху виноградинками и подать на стол.

Йогуртовое пирожное готово!