Печенье с орехами и изюмом

Печенье с орехами и изюмом - простое, быстрое и одновременно очень вкусное домашнее лакомство. Если Вы хотите порадовать своих близких замечательным домашним печеньем, то этот рецепт для Вас! Он не займет у Вас много времени, не потребует каких либо кулинарных знаний и изысканных продуктов. Он очень простой, но безумно вкусный. Печенье получается воздушным и нежным, а орехи и изюм придают ему некую изюминку.

Список ингредиентов

  • сливочное масло50 г
  • сахар100 г
  • мед3 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • мука1,5 стакана
  • измельченные грецкие орехи1/2 стакана
  • изюм1/2 стакана
  • ванилинпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и медом. Добавить яйцо, ваниль и просеянную муку. Замесить однородное гладкое тесто. Добавить в него рубленные орешки и перемешать. Изюм промыть в теплой воде, хорошенько обсушить и так же выложить в тесто. Снова перемешать.

У Вас должно получиться довольно мягкое и липкое тесто и поэтому печенье из него формируется довольно сложно. Наш сайт предлагает следующий способ формовки печенья. Полученное тесто разделить на три части и сформировать из каждой части теста колбаску. Завернуть полученные колбаски в пергамент и положить на 30 минут в морозилку. После чего пергамент убрать, а печенье нарезать на кругляшки и выложить на противень, смазанный маслом.

Поместить заготовки печенья в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15-20 минут, до красивого румяного оттенка.

Приятного аппетита!