Глазурь из сахара

Глазурь из сахара от нашего сайта является, пожалуй, самым простым и быстрым рецептом приготовления глазури. Готовится она проще простого и в первую очередь идеально подойдет для глазирования пряников, булочек и печений. На изделия эта глазурь ложится полупрозрачным сахарным слоем с белыми вензелями-разводами и делает их более привлекательными и нарядными. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт для украшения любой домашней выпечки.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: глазурь

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • вода1/2 стакана
  • ароматизаторпо вкусу

Способ приготовления

Воду влить в кастрюльку с толстым дном и всыпать в нее сахар. Перемешать, нагреть до кипения и варить, постоянно снимая пенку, до появления крупных прозрачных пузырей. Обычно это происходит при температуре 110 градусов.

Снять глазурь с плиты, добавить в нее любимый ароматизатор и перемешать. Охладить глазурь до сильно теплого состояния, так чтобы пальчик терпел, но ему было бы горячо и можно приступать к украшению кондитерских изделий.

Глазурь из сахара готова!