Пирожные из пресного теста

Пирожные из пресного теста, приготовленные по рецепту от нашего сайта, являются пожалуй самыми простыми и быстрыми домашними пирожными. Готовятся они из самого простого пресного теста, а получаются довольно нежными, хрустящими и ароматными. Стоит признать, что вряд ли Вы станете готовить эти простые пирожные на праздничный стол, но на каждый день они просто идеальны. Их приготовление не займет у Вас много времени, у них симпатичный вид и удивительно вкусная малиновая глазурь.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • яйца2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • фруктовый сироп1 ст. ложка
  • растопленное сливочное масло1 ст. ложка
  • сахарная пудра200 г
  • малиновый сок3 ст. ложки
  • горячая вода1-2 ст. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Вбить в него яйца и добавить столовую ложку фруктового сиропа. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить однородное вязкое тесто и дать ему постоять в течение 30 минут, для набухания клейковины.

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на ромбы. Переложить заготовки на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах до красивого золотистого оттенка. Вынуть и остудить.

Для приготовления малиновой глазури, сахарную пудру растереть хорошенько и просеять через мелкое ситечко в миску. Добавить горячую воду и влить малиновый сироп. При помощи деревянной ложки растереть полученную массу до однородной консистенции и блестящего оттенка. После чего окунуть в глазурь заготовки пресного пирожного, выкладывая каждое на решетку. Дать глазури застыть и можно угощаться.

Пирожные из пресного теста готовы!