Пирожные из пресного теста
Пирожные из пресного теста, приготовленные по рецепту от нашего сайта, являются пожалуй самыми простыми и быстрыми домашними пирожными. Готовятся они из самого простого пресного теста, а получаются довольно нежными, хрустящими и ароматными. Стоит признать, что вряд ли Вы станете готовить эти простые пирожные на праздничный стол, но на каждый день они просто идеальны. Их приготовление не займет у Вас много времени, у них симпатичный вид и удивительно вкусная малиновая глазурь.
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- фруктовый сироп — 1 ст. ложка
- растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 200 г
- малиновый сок — 3 ст. ложки
- горячая вода — 1-2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Вбить в него яйца и добавить столовую ложку фруктового сиропа. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить однородное вязкое тесто и дать ему постоять в течение 30 минут, для набухания клейковины.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на ромбы. Переложить заготовки на застеленный промасленной бумагой противень и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах до красивого золотистого оттенка. Вынуть и остудить.
Для приготовления малиновой глазури, сахарную пудру растереть хорошенько и просеять через мелкое ситечко в миску. Добавить горячую воду и влить малиновый сироп. При помощи деревянной ложки растереть полученную массу до однородной консистенции и блестящего оттенка. После чего окунуть в глазурь заготовки пресного пирожного, выкладывая каждое на решетку. Дать глазури застыть и можно угощаться.
Пирожные из пресного теста готовы!
- Дата публикации: 02.09.14 - 16:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)