Пирожное «Брауниз»

Пирожное «Брауниз» - пожалуй самое популярное шоколадное пирожное. Оно имеет характерный коричневый цвет что в переводе с английского языка звучит как brown — коричневый, отчего и получило свое название. Это пирожное относится к американской кухне, выпекается в виде насыщенного шоколадного пирога и затем нарезается на пирожные. Рецепт этого лакомства довольно прост, а результат при этом такой потрясающий, что невозможно оторваться. Любители шоколада обязательно оценят этот замечательный рецепт по достоинству и даже те, кто абсолютно равнодушен к шоколаду, не оставят его без внимания.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • черный горький шоколад 70 % какао200 г
  • сливочное масло170 г
  • сахар250-300 г
  • яйца3 шт
  • мука125 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • очищенный миндаль или грецкие орехи1/2 стакана
  • сольщепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

170 г черного качественного шоколада поломать на кусочки, выложить в мисочку и поместить на водяную баню. Добавить нарезанное кусочками масло и растопить все вместе до однородности. Добавить сахар, перемешать и снять мисочку с водяной бани. Дать полученной шоколадной смеси немного остыть и ввести по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу, яйца.

Муку просеять через меленькое сито с разрыхлителем и солью. Пересыпать мучную смесь в шоколадную основу и перемешать. Оставшийся шоколад и орехи измельчить, добавить в тесто и снова перемешать. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом, накрыть вощёной бумагой и снова смазать тоненьким слоем масла.

Выложить в форму приготовленное тесто, разровнять его и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 35-40 минут, до сухой зубочистки. Вынуть выпеченный корж из духовки, остудить его и поместить на 8 часов в холодильник. Затем нарезать на пирожные и подать на стол.

Пирожное «Брауниз» готово!