Хворост в карамели

Хворост в карамели - простое, но очень вкусное домашнее лакомство. Готовится хворост в карамели совсем не сложно, а тестo и вкус - как у oригинальнoй Крымскoй «Медoвoй пахлавы». Этот рецепт включает в себя водку и если обычно наш сайт старается не останавливать свое внимание на подобных рецептах, в данном случае именно водка придает блюду удивительную хрупкость и нежность.

Заключительным аккордом, который придает хворосту особую пикантность является замечательная медовая карамель. Карамель получается очень нежной, у нее потрясающий медовый аромат и она отлично пропитывает хворост. Этот рецепт хвороста в карамели изменит Ваше мнение о классических рецептах хвороста и Вы полюбите его навсегда.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: хворост

Список ингредиентов

  • мука2-3 стакана
  • вода2 стакана
  • водка3 ст. ложки
  • сахар1 стакан
  • мед3 ст. ложки
  • сольщепотка
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Перемешать, влить водку и постепенно вливая стакан воды, замесить однородное гладкое тесто. Оно должно быть приятным в работе, легко раскатываться и не рваться при раскатке. Оставить тесто на 20 минут, прикрыв его пленкой для набухания клейковины. По прошествии времени разделить тесто на части.

Каждую часть теста поочерёдно раскатать в тонкий миллиметровый пласт и нарезать ромбиками. В каждом ромбике сделать дырочку и наложить по 3-5 ромбиков друг на друга. Провернуть один край ромба через отверстие, чтобы пласты соединились между собой.

В большой толстенной посуде нагреть большое количество растительного масла. Жарить хворост небольшими порциями до красивого румяного цвета и перекладывать на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.

Пока хворост будет остывать, приготовить сладкую карамель. Для этого мед, оставшийся сахар и оставшуюся воду поместить в толстую кастрюльку и нагреть на маленьком огне до появления пузырьков. Обмакнуть хворост в приготовленную карамель, остудить и можно кушать.

Хворост в карамели готов!