Маффины на ряженке

Маффины на ряженке - это идеальное, умопомрачительное и безумно вкусное блюдо, которое благодаря простоте рецепта, можно готовить на десерт хоть каждый день. Идеально подобранные продукты, после выпечки удивят Вас и Ваших родных творением в виде нежнейших воздушных кексов. Легкие, пушистые, с нежнейшим шоколадным вкусом и безумно аппетитным ароматом, эти простые маффины на ряженке станут любимым десертным лакомством Вашей семьи.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: ряженка
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • ряженка180 мл
  • сливочное масло200 г
  • сахар80 г
  • яйца3 шт
  • мука250 г
  • какао2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель12 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Масло размягчить в течение некоторого времени при комнатной температуре и взбить хорошенько с яйцами и сахаром до пышности. Влить ряженку и еще раз хорошенько взбить. Добавить просеянную муку, всыпать разрыхлитель, ваниль и какао.

Замесить густое однородное тесто, выложить его в бумажные формочки для маффинов и выпекать при 180 градусах в течение 20 минут. Переложить маффины на блюдо, украсить пудрой и подать на стол к любимому десертному напитку.

Маффины на ряженке готовы!