Печенье из ряженки
Печенье из ряженки - очень нежное и воздушное домашнее лакомство. Готовится такое печенье совсем не сложно, а получается удивительно вкусным и с приятным сливочным ароматом. Покрытие из лимонной глазури придает этому замечательному домашнему лакомству приятную кислинку и делает его вид более симпатичным. Это простое, но очень вкусное печенье отлично подойдет для воскресного чаепития и обязательно понравится Вашим домочадцам.
Список ингредиентов
- ряженка — 500 мл
- мука — 1 кг
- сахар — 350 г
- растительное масло — 4 ст. ложки
- гашеная сода — 1 ст. ложка
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Ряженку смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить через мелкое сито муку и гашеную лимонным соком соду. Замесить однородное тесто, выложить его на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой, и раскатать скалкой в пласт, толщиной 1 см.
При помощи формочки вырезать из теста заготовки и выложить их на застеленный вощёной бумагой противень. Поместить в нагретую заранее до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Пока будет печься печенье, сахарную пудру смешать с лимонным соком до однородности. Нанести глазурь на горячие печенюшки и дать им остыть.
Печенье из ряженки готово!
- Дата публикации: 04.09.14 - 15:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 1