Конфеты «Трюфель молочный»

Конфеты «Трюфель молочный» - простой рецепт очень вкусных домашних конфет. Этот десерт был особенно популярным в 90 годы, когда магазинные прилавки отличались скудным выбором сладостей. Сегодня в магазинах море всякой вкуснятины, но любовь к домашним трюфелям осталась неизменной. Готовятся домашние трюфели совсем не сложно, а получаются они такими молочными и нежными, что невозможно оторваться. В этих домашних конфетах нет каких либо вредных добавок, поскольку готовятся они из детского питания, они красиво смотрятся и у них потрясающий вкус. Они приведут в восторг Ваших детей, близких и друзей и они обязательно попросят Вас приготовить их снова.

Список ингредиентов

  • детская молочная смесь4 стакана
  • сливочное масло100 г
  • молоко пастеризованное 35 %150 мл
  • сахар1 стакан
  • какао100 г
  • какаодля украшения

Способ приготовления

В сотейник выложить сливочное масло и поставить его на средний огонь. Когда масло растает, добавить к нему молоко и сахар. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-4 минут, до полного растворения сахара.

При помощи венчика, добавить в жидкую массу какао-порошок и варить трюфельную массу около 2-3 минут. Снять с плиты и дать массе остыть до 30 градусов. Ввести небольшими порциями детское питание, каждый раз тщательно перемешивая массу венчиком и поставить массу в холодильник. Дать настояться в течение 1,5 часов.

После чего вынуть смесь для трюфелей из холодильника, при помощи чайной ложки взять немного массы и положить ее на смоченную в холодной воде ладонь. Сформировать трюфельный шарик и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Таким же образом сформировать и остальные конфеты.

Обвалять каждую конфету в какао, вернуть на противень и поставить в холодильник до подачи на стол.

Приятного аппетита!