Венские пирожные
Эти удивительно вкусные и безумно ароматные венские пирожные покорят Ваших родных и близких не только своим эффектным видом, а и ярким насыщенным вкусом. Готовятся они на основе шоколадного бисквита с добавлением яблок, с прослойкой из густого кисло-сладкого конфитюра и покрытия из шоколадной глазури и ореховой посыпки. Смотрятся эти пирожные очень красиво и празднично и поэтому они хорошо подойдут на любой, даже самый торжественный стол. При подаче их рекомендуется дополнительно оформить взбитыми сливками и какао-порошком. До подачи на стол пирожные следует держать в холодильнике.
Список ингредиентов
- сливочное масло — 130 г
- яблоки — 300 г
- сахар — 250 г
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 пакетик
- какао — 40 г
- кисло-сладкий конфитюр — 200 г
- черный шоколад — 200 г
- измельченные орехи — 70 г
- мука — 250 г
- взбитые сливки — для украшения
- какао — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
100 г сливочного масла растопить и остудить до комнатной температуры. Яблоки помыть, очистить и вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупную терку. Прямоугольную форму с высокими бортами застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Растопленное масло смешать с яйцами и сахаром и взбить до побеления при помощи миксера. В другую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Смешать сухие ингредиенты между собой и соединить их с масляно-яичной основой и тертыми яблоками до однородности. Полученное бисквитное тесто выложить в подготовленную форму и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до готовности.
Выпеченный бисквит вынуть из духовки и оставить на 10 минут. После чего перевернуть бисквит на решетку и разрезать на два коржа. Конфитюр перемешать и смазать один корж. Накрыть его вторым коржом и немного прижать.
Шоколад поломать в металлическую кастрюльку и поставить на водяную баню. Добавить 30 г сливочного масла и дать глазури растаять. Снять глазурь с плиты и дать ей немного постоять. Выложить глазурь на заготовку пирожного и разровнять при помощи длинной лопатки. Посыпать орешками и дать глазури застыть. Разрезать заготовку на 16 одинаковых пирожных и разложить на десертные тарелки. Украсить каждое пирожное взбитыми сливками и посыпать немного какао-порошком.
Венские пирожные готовы!
- Дата публикации: 10.09.14 - 11:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)