Маковое пирожное
Это насыщенное, ароматное и очень нежно-рассыпчатое пирожное с маково-ореховым вкусом никого не оставит равнодушным. Готовится это замечательное пирожное совсем не сложно, а по вкусу оно чем то напоминает восточные сладости. Этот рецепт еще примечателен тем, что данное пирожное замечательно подходит для заморозки. В нужный момент его нужно просто достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Это пирожное отлично сочетается с самыми разными десертными напитками и хорошо подойдет для любого праздничного стола.
Список ингредиентов
- растительное масло без запаха — 160 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт
- миндальная мука — 150 г
- апельсиновый сок — 4 ст. ложки
- тертая апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
- кукурузная мука — 75 г
- мак — 15 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- ванильная эссенция — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Растительное масло и 110 г сахара смешать до однородности. Добавить яйца и взбить миксером. Всыпать миндальную муку, тертую цедру, кукурузную муку, мак и разрыхлитель. Влить ванильную эссенцию и перемешать. Форму застелить промасленной бумагой и выложить в нее приготовленное тесто. Разровнять и поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах около 35- 50 минут.
Оставшийся сахар смешать в сотейнике с апельсиновым соком и нагреть до кипения. Варить в течение 3-4 минут. Готовый корж вынуть из духовки и наколоть его со всех сторон зубочисткой. Пропитать корж приготовленным сиропом и дать заготовке полностью остыть. Затем поставить на 1 час в холодильник, нарезать на одинаковые пирожные и можно пробовать.
Маковое пирожное готово!
- Дата публикации: 10.09.14 - 11:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)