Маковое пирожное

Это насыщенное, ароматное и очень нежно-рассыпчатое пирожное с маково-ореховым вкусом никого не оставит равнодушным. Готовится это замечательное пирожное совсем не сложно, а по вкусу оно чем то напоминает восточные сладости. Этот рецепт еще примечателен тем, что данное пирожное замечательно подходит для заморозки. В нужный момент его нужно просто достать из морозилки и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Это пирожное отлично сочетается с самыми разными десертными напитками и хорошо подойдет для любого праздничного стола.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: мак
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • растительное масло без запаха160 г
  • сахар150 г
  • яйца2 шт
  • миндальная мука150 г
  • апельсиновый сок4 ст. ложки
  • тертая апельсиновая цедра1 ч. ложка
  • кукурузная мука75 г
  • мак15 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • ванильная эссенция1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Растительное масло и 110 г сахара смешать до однородности. Добавить яйца и взбить миксером. Всыпать миндальную муку, тертую цедру, кукурузную муку, мак и разрыхлитель. Влить ванильную эссенцию и перемешать. Форму застелить промасленной бумагой и выложить в нее приготовленное тесто. Разровнять и поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах около 35- 50 минут.

Оставшийся сахар смешать в сотейнике с апельсиновым соком и нагреть до кипения. Варить в течение 3-4 минут. Готовый корж вынуть из духовки и наколоть его со всех сторон зубочисткой. Пропитать корж приготовленным сиропом и дать заготовке полностью остыть. Затем поставить на 1 час в холодильник, нарезать на одинаковые пирожные и можно пробовать.

Маковое пирожное готово!