Шарики из печенья

Шарики из печенья - простой, быстрый и оригинальный десерт, который одинаково хорошо подойдет как для обычного воскресного чаепития, так и для праздничного стола. Готовятся шарики из печенья совсем не сложно, а получаются они такими нежными и вкусными, что невозможно оторваться. Такие шарики хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно их подавать с горячим шоколадом или какао.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: шарики

Список ингредиентов

  • любое печенье100 г
  • какао2 ст. ложки
  • молоко2 ст. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки

Способ приготовления

Печенье поломать, выложить в блендер и взбить до получения крошки. Отложить немного крошки для украшения шариков, а остальное печенье высыпать в сухую миску.

Добавить к измельчённому печенью мягкое масло и какао. Тщательно перемешать руками. Влить молоко и снова перемешать до получения однородной клейкой массы. Сформировать из массы одинаковые шарики и обвалять каждый шарик в отложенной крошке из печенья. Выложить на блюдо, поместить на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Шарики из печенья готовы!