Вкусная вареная колбаса

Аватар пользователя арина_ром
арина_ром
Кулинар 5 уровня
Вкусная вареная колбаса

Многие семьи уже давно исключили из списка вкусных, полезных и натуральных продуктов магазинную колбасу и перешли на приготовление вкусной домашней колбасы. И это неудивительно, ведь рецепты домашней колбасы не так сложны, как кажется на первый взгляд, а блюда с ней получаются гораздо вкуснее, чем с магазинной колбасой. Домашнюю колбасу можно просто нарезать и подать на стол с любимым гарниром, с ней можно приготовить вкусный и полезный бутерброд, а еще ее можно использовать для приготовления различных салатов и многих других блюд.

Список ингредиентов

  • куриное филе800 г
  • сливки300 мл
  • яичные белки3 шт
  • пряные травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать его кусочками и измельчить при помощи комбайна.

Добавить яичные белки и соль с перцем по вкусу. Всыпать молотый мускатный орех и тщательно перемешать.

Влить охлажденные сливки и снова перемешать.

Взять 3 листа фольги. На один выложить третью часть фарша и завернуть в виде колбасы. Плотно перевязать нитью и для прочности еще несколько раз завернуть в пищевую пленку. Так же сформировать еще 2 колбасы.

В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Уменьшить огонь до минимума, выложить в кипящую воду колбасу и придавить колбасы тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность воды. Варить в течение 40 минут. После чего вынуть колбасу из воды и остудить. Удалить фольгу и пленку.

Взять 3 листа пергаментной бумаги и щедро посыпать каждый лист пряными травами. Выложить сверху одну колбасу и завернуть ее в бумагу. Так же завернуть и остальные колбасы.

Положить колбасы на 6 часов в холодильник, а перед подачей на стол удалить бумагу и нарезать колбасу на порции.

Вкусная вареная колбаса готова !

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Наталья Man
  • 13.04.15 - 19:33
  • #

Вкусная колбаска

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • арина_ром
  • 13.04.15 - 19:54
  • #

Спасибо, Наталья

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Татарочка
  • 15.04.15 - 10:23
  • #

В кулинарную книгу!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
  • арина_ром
  • 15.04.15 - 18:20
  • #

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • dmitry
  • 19.04.15 - 09:26
  • #

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • арина_ром
  • 19.04.15 - 09:43
  • #

Спасибо огромное

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Наталья Man
  • 19.04.15 - 09:43
  • #

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень
  • арина_ром
  • 19.04.15 - 14:02
  • #

Большое спасибо за поздравление

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Ватрушечка
  • 20.04.15 - 13:40
  • #

А она не сухая получаетса?

Аватар пользователя Ватрушечка
3 уровень
  • арина_ром
  • 20.04.15 - 18:31
  • #

Вкусная диетическая

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Амина
  • 07.05.15 - 09:32
  • #

Вкусная колбаска получилась. Правда, я готовила из туки курочки, а не из филе и не обваливала в травках, иначе ребенок кушать не станет. Хочу в следующий раз попробовать добавить еще и сливочное масло.

Аватар пользователя Амина
0 уровень
  • арина_ром
  • 09.05.15 - 12:30
  • #

Пробуйте, экспериментируйте

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • арина_ром
  • 07.05.15 - 18:36
  • #

Спасибо, угощайтесь на здоровье

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • Евгений123
  • 14.05.15 - 08:28
  • #

супер!

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень
  • Евгений123
  • 14.05.15 - 08:29
  • #

супер!

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень
  • арина_ром
  • 14.05.15 - 16:35
  • #

Спасибо приятно!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень
  • арина_ром
  • 14.05.15 - 16:36
  • #

Спасибо приятно!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень