Круглые булочки

Эти традиционные круглые булочки обладают нежной текстурой, красивым аппетитным видом и потрясающим ароматом. Готовятся они совсем не сложно, на основе кефирно-дрожжевого теста, которое делает их мягкими и пушистыми. Эти замечательные булочки можно взять с собой на работу или в дорогу в качестве вкусного перекуса, а можно просто подать на стол к чаю, кофе, молоку и другим десертным напиткам.
Список ингредиентов
- мука — 400 г
- свежие дрожжи — 15 г
- вода — 1/2 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- яичный желток — 1 шт
- семена кунжута — 2 ст. ложки
- крахмал — 1 ст. ложка
Способ приготовления

В теплую воду всыпать чайную ложку сахара и добавить свежие дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.

Муку просеять через мелкое сито в большую миску. Влить растительное масло и кефир. Всыпать оставшийся сахар, влить опару и всыпать крахмал с солью. Тщательно перемешать и замесить однородное пластичное тесто.

Затянуть миску пленкой. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.

Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки и сформировать круглые булочки.
Переложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 для расстойки.

По прошествии времени смазать каждую булочку взболтанным яичным желтком и присыпать семенами кунжута. Поместить в разогретую предварительно духовку и выпекать при 200 градусах 25 минут, до румяности.

Остудить на решетке.

Булочки получаются мягкие, но не крошатся. По вкусу не сладкие, поэтому их можно как намазать вареньем, так и положить кусочек ветчины.

А можно съесть, запивая домашним молоком...

- Дата публикации: 29.09.14 - 13:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 73
- Рейтинг:4.9375(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 16)
Очень аппетитные булочки получились
Спасибо, Наташа! Очень удачный рецепт!
Рецепт теста - удачный. И булочки чудесные!
Спасибо, Вишенка! Давненько не выставляла рецепты на сайте. И уже соскучилась за всеми.)))
Да-да! И мы за тобой! Пора нас порадовать своими прекрасными работами!

Ой, у меня это лето было очень ответственное и хлопотное - дочь поступала в университет. Теперь вроде жизнь входит в привычное русло. Так что я уже в строю - у плиты на кухне.))
И можно поздравить?

Да! Уже студентка, будущий переводчик.))
Какие аппетитные и очень симпатичные!

Спасибо большое! У нас с дрожжевым тестом хорошие взаимоотношения!
как с магазина)))
Точно! Может булочную открыть...

Какие аппетитные булочки!
Благодарю!
Смотрятся так аппетитно!
Большое спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за хороший рецепт. Деткам понравилось.
Спасибо и Вам за доверие и что нашли время оставить отзыв!
А пекли вы их на решетке7
А пекли вы их на решетке?
Конечно же нет. В рецепте написано "Переложить булочки на застеленный промасленной бумагой противень".
На решетке я обычно охлаждаю дрожжевую выпечку, чтобы низ не замокал от конденсата влаги.
апетитні булочки, гарні фото