Ванильные пирожные

Нежные, ароматные и безумно вкусные ванильные пирожные покорят Ваших близких и родных своим потрясающим ванильным вкусом и особенно нежной текстурой. Готовятся эти замечательные пирожные не очень сложно, из готового слоеного теста с очень нежной и безумно ароматной начинкой из ванильного пудинга. Единственным минусом этого пирожного является то, что оно обязательно должно настоятся в холодильнике на протяжении 10 часов и зная какая вкуснотища, уже практически в готовом виде находится в холодильнике, это ожидание является действительно мучительным процессом. Но стоит отдать должно этому рецепту: пирожные получаются такими нежными, ароматными и безумно вкусными, что ожидание того стоит!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто600 г
  • молоко1 л
  • сахар200 г
  • сливочное масло150 г
  • яичный желток1 шт
  • порошок для ванильного пудинга2 пакетика
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Тесту дать оттаять и разрезать его на два, одинаковой величины, прямоугольных пласта. Один пласт теста выложить в застеленную пекарской бумагой форму.

Порошок для приготовления ванильного пудинга растворить в небольшом количестве молока. Остальное молоко нагреть до кипения вместе с обычным и ванильным сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивая ввести растворенный пудинг. Помешивая варить около 10 минут, до загустения. После чего снять пудинг с плиты и остудить.

Духовку нагреть до 200 градусов. Мягкое сливочное масло взбить хорошенько. Добавить яичный желток и вводя небольшими порциями холодный пудинг взбить все до однородности. Выложить полученный крем на поверхность теста. Разровнять и накрыть вторым пластом теста.

Поместить заготовку в горячую духовку и выпекать около 30 минут. Дать заготовке полностью остыть в форме, затем поместить на 10 часов в холодильник. Охлаждённую заготовку разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!