Сырные пирожные

Эти удивительно вкусные и безумно нежные сырные пирожные покорят Ваших близких и родных не только своим насыщенным сливочно-шоколадным вкусом, а и красивой эффектной подачей. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, на основе рикотты, творога и черного шоколада. Пирожные вначале выпекаются в виде целого коржа, затем нарезаются на кусочки. Отдельно готовится насыщенная шоколадная глазурь. Каждый выпеченный кусочек сырной основы обволакивается в шоколадной глазури и выкладывается в креманки в виде удивительно красивого десерта. По желанию кусочки сырной основы можно так же прослоить клубничным вареньем.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • рикотта250 г
  • творог250 г
  • сахарная пудра150 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • мука200 г
  • черный шоколад200 г
  • яйца3 шт
  • яичные желтки2 шт
  • тертая лимонная цедра1 ст. ложка
  • жирные сливки100 мл
  • сливочное масло50 г
  • кокосовая стружкапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную посуду. 100 г черного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Творог протереть и смешать с рикоттой и сахарной пудрой до однородности. Добавить растопленный шоколад и взбить миксером до однородности. Добавить по одному яйца и желтки. Взбить хорошенько еще раз.

Добавить в жидкую основу просеянную муку и ввести мелко натертую цедру лимона. Перемешать хорошенько. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Поместить тесто в нагретую предварительно до 180 градусов духовку и печь около 40 минут. После чего вынуть из духовки и дать коржу полностью остыть.

Сливки подогреть и смешать с поломанным на кусочки оставшимся шоколадом. Перемешать, немного остудить и ввести сливочное масло. Взбить венчиком до однородности.

Корж разрезать на кружочки. Каждый кружочек теста обмануть в приготовленную глазурь и сложить друг на друга в порционные формочки или десертные бокалы. Украсить сахарной пудрой, присыпать кокосовой стружкой и охладить до подачи на стол.

Сырные пирожные готовы!