Сырные пирожные
Эти удивительно вкусные и безумно нежные сырные пирожные покорят Ваших близких и родных не только своим насыщенным сливочно-шоколадным вкусом, а и красивой эффектной подачей. Готовятся эти замечательные пирожные совсем не сложно, на основе рикотты, творога и черного шоколада. Пирожные вначале выпекаются в виде целого коржа, затем нарезаются на кусочки. Отдельно готовится насыщенная шоколадная глазурь. Каждый выпеченный кусочек сырной основы обволакивается в шоколадной глазури и выкладывается в креманки в виде удивительно красивого десерта. По желанию кусочки сырной основы можно так же прослоить клубничным вареньем.
Список ингредиентов
- рикотта — 250 г
- творог — 250 г
- сахарная пудра — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- мука — 200 г
- черный шоколад — 200 г
- яйца — 3 шт
- яичные желтки — 2 шт
- тертая лимонная цедра — 1 ст. ложка
- жирные сливки — 100 мл
- сливочное масло — 50 г
- кокосовая стружка — по вкусу
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Муку с разрыхлителем просеять через мелкое сито в отдельную посуду. 100 г черного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Творог протереть и смешать с рикоттой и сахарной пудрой до однородности. Добавить растопленный шоколад и взбить миксером до однородности. Добавить по одному яйца и желтки. Взбить хорошенько еще раз.
Добавить в жидкую основу просеянную муку и ввести мелко натертую цедру лимона. Перемешать хорошенько. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее приготовленное тесто. Поместить тесто в нагретую предварительно до 180 градусов духовку и печь около 40 минут. После чего вынуть из духовки и дать коржу полностью остыть.
Сливки подогреть и смешать с поломанным на кусочки оставшимся шоколадом. Перемешать, немного остудить и ввести сливочное масло. Взбить венчиком до однородности.
Корж разрезать на кружочки. Каждый кружочек теста обмануть в приготовленную глазурь и сложить друг на друга в порционные формочки или десертные бокалы. Украсить сахарной пудрой, присыпать кокосовой стружкой и охладить до подачи на стол.
Сырные пирожные готовы!
- Дата публикации: 16.09.14 - 12:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)