Пирожное из тыквы

Это удивительно вкусное и нежное тыквенное пирожное больше всего понравится тем, что очень любит сладкое и при этом старается похудеть. В этом рецепте есть сахар, но его можно либо вовсе не ложить, если тыква сладкая, либо отрегулировать его количество по своему вкусу. Эти пирожные содержат мало калорий, у них красивый солнечный цвет, естественная сладость и сытность. Идеальный рецепт для периода диеты, когда так хочется сладенького.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы300-500 г
  • сахар1 ст. ложка
  • яйцо1 шт
  • очищенные грецкие орехипо вкусу
  • молотые сухарипо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Мякоть тыквы помыть и нарезать на маленькие кусочки. Уложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить пока тыква станет мягкой. Измельчить сваренную тыкву в пюре. Добавить сахар, яичный желток и молотые сухари. Всыпать молотую корицу и тщательно перемешать.

Яичный белок взбить до пышности и аккуратно ввести в приготовленное тыквенное тесто. Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазав каждую формочку маслом. Поместить пирожные в духовку и выпекать до готовности при 180 градусах. Затем вынуть из формочек и украсить пирожные сахарной пудрой.

Пирожное из тыквы готово!