Пирожное из тыквы
Это удивительно вкусное и нежное тыквенное пирожное больше всего понравится тем, что очень любит сладкое и при этом старается похудеть. В этом рецепте есть сахар, но его можно либо вовсе не ложить, если тыква сладкая, либо отрегулировать его количество по своему вкусу. Эти пирожные содержат мало калорий, у них красивый солнечный цвет, естественная сладость и сытность. Идеальный рецепт для периода диеты, когда так хочется сладенького.
Список ингредиентов
- мякоть тыквы — 300-500 г
- сахар — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт
- очищенные грецкие орехи — по вкусу
- молотые сухари — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Мякоть тыквы помыть и нарезать на маленькие кусочки. Уложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и варить пока тыква станет мягкой. Измельчить сваренную тыкву в пюре. Добавить сахар, яичный желток и молотые сухари. Всыпать молотую корицу и тщательно перемешать.
Яичный белок взбить до пышности и аккуратно ввести в приготовленное тыквенное тесто. Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазав каждую формочку маслом. Поместить пирожные в духовку и выпекать до готовности при 180 градусах. Затем вынуть из формочек и украсить пирожные сахарной пудрой.
Пирожное из тыквы готово!
- Дата публикации: 17.09.14 - 11:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)