Печенье в хлебопечке
Печенье в хлебопечке - быстрый и совсем не хлопотный рецепт приготовления очень вкусного домашнего лакомства. Тесто замешивается в хлебопечке, что в разы сокращает время приготовления печенья. Само печенье получается очень нежным и вкусным. Правда, печенья по этому рецепту получается очень много, и если Вы готовите печенье для маленькой семьи, Вы вполне можете сократить количество ингредиентов. Готовое печенье по желанию можно украсить любимой глазурью или густым джемом.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 5 ст. ложек
- мука — 600 г
- разрыхлитель — 1 пачка
- соль — 1/4 ч. ложки
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
В чашу хлебопечки всыпать просеянную муку, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, сметану и соль. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Установить режим «Тесто» и замесить однородное тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать произвольные печенюшки. Выложить их на противень и поместить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовки. Выпекать 10-15 минут. Немного остудить и украсить печень сахарной пудрой.
Печенье в хлебопечке готово!
- Дата публикации: 17.09.14 - 12:21
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)