Печенье в хлебопечке

Печенье в хлебопечке - быстрый и совсем не хлопотный рецепт приготовления очень вкусного домашнего лакомства. Тесто замешивается в хлебопечке, что в разы сокращает время приготовления печенья. Само печенье получается очень нежным и вкусным. Правда, печенья по этому рецепту получается очень много, и если Вы готовите печенье для маленькой семьи, Вы вполне можете сократить количество ингредиентов. Готовое печенье по желанию можно украсить любимой глазурью или густым джемом.

Список ингредиентов

  • сахар1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло100 г
  • сметана5 ст. ложек
  • мука600 г
  • разрыхлитель1 пачка
  • соль1/4 ч. ложки
  • ванилинпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

В чашу хлебопечки всыпать просеянную муку, влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, сметану и соль. Всыпать разрыхлитель и ванилин. Установить режим «Тесто» и замесить однородное тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать произвольные печенюшки. Выложить их на противень и поместить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовки. Выпекать 10-15 минут. Немного остудить и украсить печень сахарной пудрой.

Печенье в хлебопечке готово!