Печенье без молока и яиц

Это печенье, не смотря на то, что готовится оно без молока и яиц, получается очень нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту. Готовится оно с добавлением крахмала, который придает ему очень интересный вкус, печенье рассыпается во рту и слегка хрустит. Печенье конечно получается очень калорийным, ведь в нем много масла и крахмал. Но оно такое вкусное, что невозможно оторваться.

Список ингредиентов

  • сливочное масло220 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванилин1 ч. ложка
  • мука1,5-2 стакана
  • крахмал1/3 стакана

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи миксера до получения пышной массы. Добавить часть просеянной с крахмалом муки и так же взбить миксером. Далее всыпать постепенно оставшуюся муку через сито и ванилин. Замесить однородное тесто. Собрать его в шар и положить на 20 минут в холодильник.

Разделить охлаждённое тесто на небольшие шарики и переложить их на застеленный вощёной бумагой противень. Поставить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовки и выпекать до красивого румяного оттенка.

Печенье без молока и яиц готово!