Печенье без молока и яиц
Это печенье, не смотря на то, что готовится оно без молока и яиц, получается очень нежным, рассыпчатым и буквально тает во рту. Готовится оно с добавлением крахмала, который придает ему очень интересный вкус, печенье рассыпается во рту и слегка хрустит. Печенье конечно получается очень калорийным, ведь в нем много масла и крахмал. Но оно такое вкусное, что невозможно оторваться.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- сливочное масло — 220 г
- сахар — 1/2 стакана
- ванилин — 1 ч. ложка
- мука — 1,5-2 стакана
- крахмал — 1/3 стакана
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи миксера до получения пышной массы. Добавить часть просеянной с крахмалом муки и так же взбить миксером. Далее всыпать постепенно оставшуюся муку через сито и ванилин. Замесить однородное тесто. Собрать его в шар и положить на 20 минут в холодильник.
Разделить охлаждённое тесто на небольшие шарики и переложить их на застеленный вощёной бумагой противень. Поставить на средний уровень нагретой до 180 градусов духовки и выпекать до красивого румяного оттенка.
Печенье без молока и яиц готово!
- Дата публикации: 17.09.14 - 12:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)