Суп из брокколи

Список ингредиентов

  • брокколи225 г
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр125 г
  • овощной бульон1 л
  • сливки150 мл
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • паприкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и обжарить в кастрюле с толстым дном на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.

Несколько соцветий карусты отложить для украшения, остальную капусту переложить в кастрюлю к овощам, добавить сыр и овощной бульон.

Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, до готовности. Затем переложить суп в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки и специи. Подогреть не доводя до кипения.

Отложенуую капусту положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 3-5 минут.

Готовый суп разложить по тарелкам и украсить брокколи, посыпать измельченной паприкой и подать на стол. Отдельно подать пшеничные сухарики.

Приятного аппетита!