Торт из ряженки

Этот торт из ряженки является, пожалуй, самым простым и быстрым рецептом приготовления вкусного домашнего лакомства. Торт получается очень пышным и нежным и по вкусу чем то напоминает бисквит. Именно ряженка делает структуру торта более воздушной, что позволяет очень качественно пропитать его сметанным кремом. Приготовление этого простого тортика не потребует от Вас каких либо особых умений и большого количества времени, но не смотря на это тортик получается очень нежным, ароматным и вкусным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: ряженка
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • ряженка1 стакан
  • сахар1,5 стакана
  • мука1 стакан
  • яйца2 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • сметана 20 %400 мл
  • какао3 ст. ложки с горкой
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

В глубокую миску разбить яйца и всыпать стакан сахара. Взбить хорошенько маленьким венчиком. Влить ряженку и еще раз вбить. Всыпать через мелкое сито муку и все аккуратно перемешать при помощи ложки. Затем еще раз взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду и еще раз взбить.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и влить в нее приготовленное тесто. Поместить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут, до готовности.

Пока будет печься торт, нужно приготовить сметанный крем. Для этого сметану взбить с оставшимся сахаром и какао до получения пышного крема. Выпеченный корж немного остудить прямо в форме, затем переложить на блюдо и еще теплым смазать приготовленным кремом. Украсить торт как больше нравится и дать ему немного времени пропитаться.

Торт из ряженки готов!