Пицца с огурцами и колбасой

Сложно найти человека, которому бы не нравилось это популярное итальянское блюдо - пицца. Мы готовим ее по самым разным рецептам и с самыми разными начинками. Если бы только итальянцы знали, до чего порой мы доходим в своих экспериментах, они бы были поражены. Например, ни один итальянский повар не рискнул бы приготовить пиццу с солеными огурцами и колбасой. А мы рискуем и каждый раз получаем потрясающий результат. Пицца с огурцами и колбасой получается не менее вкусной, чем остальные варианты пиццы. Она красиво смотрится, у нее потрясающий вкус и очень аппетитный аромат. Подать эту оригинальную пиццу можно даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • готовое дрожжевое тесто300 г
  • куриное филе200 г
  • сырокопченая колбаса150 г
  • соленые огурцы1-2 шт
  • твердый сыр50 г
  • порошок карри1/4 ч. ложки
  • аджика2 ст. ложки
  • майонез2 ст. ложки

Способ приготовления

Дрожжевое тесто, покупное или приготовленное по Вашему любимому рецепту, раскатать в пласт до желаемой толщины и нужного диаметра. Переложить тесто в форму или на противень, присыпанный мукой. Оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Куриное филе нарезать кусочками и приправить карри. Соленый огурец мелко нарезать, сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружочками. Заготовку пиццы, по прошествии времени, смазать аджикой или кетчупом. Сверху разложить кусочки курицы, а рядом разложить соленые огурчики.

Затем выложить кусочки колбасы и смазать всю начинку пиццы майонезом. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут, после чего совсем немного остудить, нарезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!