Домашняя пицца с колбасой

Этот простой рецепт очень вкусной домашней пиццы понравится даже тем, кто абсолютно равнодушен к этому замечательному итальянскому блюду. Готовится она совсем не сложно, у нее потрясающий вкус и красивый аппетитный вид. В тесто добавляются сушеные травы, что придает готовому блюду очень оригинальные нотки. Колбасу для этого рецепта можно использовать любую, но вкуснее всего получается с полукопченой колбасой. Эту замечательную пиццу можно быстро приготовить для дружеских посиделок, а можно и на праздничный стол подать.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • молоко1/3 стакана
  • растительное масло1 ст. ложка
  • мука1 стакан
  • вареная колбаса150 г
  • крупный помидор1 шт
  • твердый сыр150 г
  • кетчуп1 ст. ложка
  • плавленый сыр2 ст. ложки
  • молотая паприкапо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Молоко подогреть до температуры 40 градусов, влить его в глубокую посудину и добавить столовую ложку растительного масла. Всыпать соль, молотую паприку и сушеный баилик. Перемешать, добавить постепенно просеянную муку и замесить однородное тесто. Оставить тесто на 20 минут, для расстойки и набухания клейковины.

Мягкий плавленый сыр смешать до однородности с кетчупом или томатным соусом. Колбасу нарезать тонкими кружочками, предварительно очистив ее от оболочки. Помидор помыть, обсушить и нарезать тонко дольками. Сыр натереть на терку.

Отдохнувшее тесто раскатать в довольно тонкий пласт и выложить на посыпанный мукой противень. Сверху смазать сырно-томатным соусом, выложить кусочки колбасы и помидоров. Посыпать пицу тертым сыром и поместить в горячую духовку. Выпекать 15 минут, при 180-200 градусах. Разрезать пиццу на порции и можно угощаться.

Пицца домашняя с колбасой готова!