Пицца с шампиньонами и колбасой

Этот рецепт очень вкусной пиццы с шампиньонами и колбасой станет беспроигрышным вариантом для посиделок в дружеской компании и покорит Ваших друзей своим оригинальным насыщенным вкусом. Готовится она совсем не сложно, а грибы с колбасой, луком, помидорами и сыром так гармонично сочетаются с нежным дрожжевым тестом, что невозможно оторваться. Эта пицца одинаково хорошо подойдет и к чашке ароматного куриного бульона, и к стакану свежего молока, и к сладкому чаю или кофе.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: шампиньоны
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • вода200 мл
  • яйцо1 шт
  • сухие дрожжи1/2 ч. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сахар1 ч. ложка
  • свежие шампиньоны300 г
  • вареная колбаса500 г
  • репчатый лук2 шт
  • помидоры3 шт
  • твердый сыр250 г
  • томатная паста1 ст. ложка
  • майонез2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить яйца и перемешать. Ввести растопленное масло, всыпать соль с сахаром и просеянную муку. Замесить однородное мягкое тесто, уложить его в миску и оставить на 2 часа в теплом, не продуваемом месте.

Для приготовления начинки, лук и шампиньоны почистить и помыть. С колбасы снять оболочку. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны с колбасой нарезать соломкой. Обжарить грибы с луком на растительном масле до легкой румяности.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху равномерно распределить грибы с луком, затем выложить кусочки колбасы. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить помидоры поверх колбасы. Посолить немного, нарисовать майонезную сеточку и посыпать заготовку пиццы тертым сыром.

Поставить пиццу на средний уровень, нагретой до 180 градусов духовки и выпекать до готовности и красивого румяного цвета. Обычно на процесс выпекания хватает 30 минут.

Приятного аппетита!