Маффины с колбасой

Маффины с колбасой - это удивительно вкусная домашняя выпечка, которая замечательно подойдет для завтрака, обеда и ужина. Готовятся эти простые маффины совсем не сложно, у них очень насыщенный вкус и безумно аппетитный аромат. С начинкой для маффинов можно поэкспериментировать, например, можно испечь маффины только с колбасой, можно с сыром, колбасой и зеленью, а можно просто с сыром и зеленью. Колбасу для этого рецепта можно использовать любую, а можно заменить ее на ветчину или на охотничьи сосиски. Чем то эти маффины по вкусу напоминают итальянскую пиццу, а уж какой запах на кухне будет стоять во время их приготовления, словами не передать.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: маффины

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • растительное масло4 ст. ложки
  • молоко3/4 стакана
  • твердый сыр100 г
  • колбаса100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца разбить в мисочку, добавить щепотку соли и перца. Взбить хорошенько до однородности, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное льющееся тесто. Влить небольшими порциями растительное масло, все время взбивая тесто, до получения тягучей массы. Влить молоко и снова перемешать.

С колбасы снять оболочку и нарезать ее кружочками. Затем сложить кружочки колбасы друг на друга и нарезать ее кубиками. Сыр нарезать такими же кубиками. Переложить сыр и колбасу в тесто и перемешать, чтобы кусочки сыра и колбасы равномерно распределились по тесту.

Формочки для маффинов смазать маслом и выложить в них приготовленное тесто так, чтобы до верха формочек оставалось около 1 см. Это нужно сделать для того, чтобы было место для роста теста. Поместить маффины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут, до румяности.

Приятного аппетита!