Слойки с изюмом

Слойки с изюмом - замечательная домашняя выпечка, которая готовится из минимального количества ингредиентов и готового слоеного теста, что в разы сокращает время приготовления. Слойки получаются очень нежными, с изумительным вкусом изюма и тонким ароматом ванили. Эти простые слойки отлично сочетаются с самыми разными десертными напитками и хорошо подойдут не только на обычный, а и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • изюм500 г
  • сахарпо вкусу
  • ванильный сахарпо вкусу
  • мукадля посыпания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Изюм промыть и обсушить. Стол посыпать немного мукой, выложить половину теста и немного раскатать его в пласт. Половину изюма выложить на пласт теста, присыпать немного ванилью и сахаром по вкусу. Свернуть тесто с изюмом в рулет и нарезать на кусочки, шириной 2-3 см. Так же сформировать слойки и из остальных ингредиентов.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него приготовленные слойки. Поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Готовые слойки немного остудить и по желанию украсить пудрой.

Слойки с изюмом готовы! Угощайтесь!