Медовая слойка

Эта удивительно вкусная медовая слойка не оставит Ваших близких и родных равнодушными, ведь получается она очень нежной, ароматной и вкусной. Готовится медовая слойка совсем не сложно, поскольку для ее приготовления используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Вообще, вкус у слоеного теста достаточно нейтральный и поэтому с ним хорошо сочетаются самые разные начинки. Но особенный вкус этому тесту придают именно сладкие начинки. Начинка из орехов, меда и корицы, которую мы используем для приготовления медовой слойки, придает слоеному тесту потрясающий вкус и очень аппетитный аромат.

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто500 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • мед50 г
  • молотая корицапо вкусу

Способ приготовления

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку. Добавить мед и немного корицы и взбить до однородности.

Тесто нарезать на одинаковые квадраты. Взять квадрат теста и выложить его на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить орехово-медовую начинку и накрыть следующим пластом тесто. Затем снова выложить начинку и снова тесто.

Смазать слойку оставшейся начинкой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-25 минут, немного остудить, нарезать на порции и подать на стол.

Медовая слойка готова!