Слойки с кленовым сиропом

Эти замечательные слойки с кленовым сиропом очаруют Ваших близких и родных своим невероятно насыщенным вкусом и красивым аппетитным видом. Готовятся они проще простого, на основе готового слоеного теста и начинки из кураги, орехов и кленового сиропа. Вкус у этой начинки довольно необычный, но такой изумительный, что невозможно оторваться. Эти слойки с кленовым сиропом хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками и станут достойным украшением даже очень торжественного стола.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: курага
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто1 кг
  • курага200 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • кукурузный крахмал1 дес. ложка
  • кленовый сироппо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Курагу залить на 10 минут кипятком затем промыть и обсушить. Переложить курагу в чашу блендера, добавить орехи и кленовый сироп. Взбить хорошенько, добавить кукурузный крахмал и перемешать.

Тесто разрезать на квадратики со стороной 6 см, а затем раскатать каждый квадратик, чтобы у него стали стороны 13 см. С двух сторон каждого квадратика сделать небольшие надрезы острым ножом так, что бы в центре оставалось место для начинки. Выложить на центр теста немного приготовленной начинки и сплести из надрезанного теста косичку сверху начинки.

Переложить слойки на застеленный промасленной бумагой противень, смазать каждую слойку взбитым яйцом и поместить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 15 минут. Переложить на блюдо и полить кленовым сиропом.

Слойки с кленовым сиропом готовы!