Турецкий плов с вермишелью

Список ингредиентов
- рис — 1 стакан
- вермишель тонкая — 1/2 стакана
- сливочное масло — 1-2 ст. ложки
- вода или куриный бульон — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты.Промоем рис в нескольких водах, и замочим рис в солёной воде на полчаса.

Пока замачивается рис, в глубокую сковороду с толстым дном налить масло, разогреть его и высыпать в масло вермишель. Обжарить на среднем огне до золотисто-карамельного цвета.

Выложить рис на сито, чтобы полностью стекла вода и высыпать его к вермишели.Обжариваем всё вместе пару минут, чтобы из риса выпарилась влага, помешивая.

Вливаем на сковороду бульон и закрываем крышку. Огонь ставим на максимальный. Как только жидкость закипит, ставим огонь на минимум даём плову готовиться 20 минут ( жидкость должна выпариться). Выключаем огонь и оборачиваем крышку сковороды кухонным полотенцем, чтобы плов потомился 10 минут.

Сразу подавайте горячим. Очень вкусно!
- Дата публикации: 30.09.14 - 15:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8)
Интересный вариант плова! Диетично и просто:eat: А я как-то пробовала предварительно обжаривать сухие макаронные изделия и меня не впечатлил результат. А Вам понравилось?
Да, мне понравилось, даже сама не ожидала,что получится так вкусно
Интересный рецепт!