Тушенка из дикого кабана

Простой рецепт очень вкусной мясной заготовки. Тушенка из дикого кабана получается очень вкусной и ароматной. Ее можно кушать просто так, намазав на хлебушек, а можно использовать для приготовления различных основных блюд. Готовится она совсем не сложно, вкус у нее просто потрясающий, а еще она отлично хранится даже при комнатной температуре. Перед использованием дикого мяса его нужно обязательно вымочить в течение суток в холодной воде, можно с добавлением уксуса.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • мясо дикого кабана с саломпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • уксус 9 %по вкусу

Способ приготовления

Мясо дикого кабана разделать и хорошенько помыть. Сало нарезать крупными кусочками и вместе с мясом кабана выложить в большую миску. Залить подкислённой водой и оставить на сутки для удаления неприятного запаха. По прошествии времени мясо с салом промыть и обсушить.

Сало выложить в толстостенную посуду. Дать жиру из сала вытопиться, следя за тем, чтобы сало не подгорело. Добавить нарезанное средними кусочками мясо, посыпать солью и перемешать. Тушить мясо кабана до готовности, не подливая воду, поскольку из мяса выделится достаточно собственного сока.

Добавить к мясу лавровый лист и горошины черного перца. Тушить еще около 10 минут, затем не снимая кастрюлю с мясом с плиты разложить тушенку в стерилизованные банки так, чтобы мясо доходило до самого верха банки. Быстро закатать тушенку стерильными крышками, перевернуть донышком вверх и укутать хорошенько. Дать тушенке полностью остыть под шубой и переставить ее в прохладное место на хранение.

Тушенка из дикого кабана готова!