Тушенка из дикого кабана
Простой рецепт очень вкусной мясной заготовки. Тушенка из дикого кабана получается очень вкусной и ароматной. Ее можно кушать просто так, намазав на хлебушек, а можно использовать для приготовления различных основных блюд. Готовится она совсем не сложно, вкус у нее просто потрясающий, а еще она отлично хранится даже при комнатной температуре. Перед использованием дикого мяса его нужно обязательно вымочить в течение суток в холодной воде, можно с добавлением уксуса.
Список ингредиентов
- мясо дикого кабана с салом — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
- соль — по вкусу
- уксус 9 % — по вкусу
Способ приготовления
Мясо дикого кабана разделать и хорошенько помыть. Сало нарезать крупными кусочками и вместе с мясом кабана выложить в большую миску. Залить подкислённой водой и оставить на сутки для удаления неприятного запаха. По прошествии времени мясо с салом промыть и обсушить.
Сало выложить в толстостенную посуду. Дать жиру из сала вытопиться, следя за тем, чтобы сало не подгорело. Добавить нарезанное средними кусочками мясо, посыпать солью и перемешать. Тушить мясо кабана до готовности, не подливая воду, поскольку из мяса выделится достаточно собственного сока.
Добавить к мясу лавровый лист и горошины черного перца. Тушить еще около 10 минут, затем не снимая кастрюлю с мясом с плиты разложить тушенку в стерилизованные банки так, чтобы мясо доходило до самого верха банки. Быстро закатать тушенку стерильными крышками, перевернуть донышком вверх и укутать хорошенько. Дать тушенке полностью остыть под шубой и переставить ее в прохладное место на хранение.
Тушенка из дикого кабана готова!
- Дата публикации: 01.10.14 - 11:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)