Пирог с шоколадной глазурью

Этот простой и быстрый пирог с шоколадной глазурь в первую очередь очарует любителей шоколада. Готовится он на удивление просто и быстро, при этом шоколадная основа так гармонично сочетается с насыщенной шоколадной глазурью, что невозможно оторваться. По вкусу этот замечательный пирог чем то напоминает шоколадное пирожное брауни и подать его можно даже на праздничный стол. Он отлично сочетается с чашкой горячего кофе, какао или горячего шоколада.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • сливочное масло220 г
  • сахар1 стакан
  • яйца6 шт
  • мука1,5 стакана
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • какао3/4 стакана
  • горький шоколад170 г
  • жирные сливки120 мл
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить при помощи миксера со стаканом сахара до получения светло-желтой кремообразной массы. По одному вбить яйца, продолжая процесс взбивания, всыпать через сито муку, какао и разрыхлитель. Взбивать на низкой скорости до однородности.

Духовку включить нагреваться до 175 градусов, а форму для пирога застелить бумагой и смазать маслом. Выложить приготовленное тесто в форму и поместить его в нагретую духовку. Выпекать около 30-40 минут, проверить на готовность зубочисткой и вынуть из духовки. Оставить пирог на 10 минут, затем переложить его на плоское блюдо.

Шоколад поломать на кусочки и выложить в кастрюльку. Добавить сливки и нагреть, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Остудить глазурь до комнатной температуры и покрыть ею уже остывший пирог. Поместить пирог в холодильник и дать глазури на пироге полностью застыть.

Пирог с шоколадной глазурью готов!