Белорусское печенье

Этот простой рецепт очень вкусного домашнего печенья был найден в старой книге «Белорусская кухня», выпущенной еще в советские времена. Он простой, быстрый и что самое главное очень вкусный. Готовится это белорусское печенье из простых и доступных ингредиентов и очень быстро. При этом получается оно хрустящим, но не твердым, в меру сладким, с приятным ванильным ароматом и нежным молочным вкусом. Подавать это печенье можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с молоком или сладким чаем.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Белорусская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • молоко1/4 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • сода1/4 ч. ложки
  • ванилин1 пакетик
  • любимое повидло50 г
  • сливочное масло120 г
  • мука1,5-2,5 стакана
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Молоко подогреть, всыпать в него сахар и дать ему растаять. Добавить растопленное сливочное масло, соль, соду и ваниль. Все хорошенько перемешать, всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.

От приготовленного теста поочерёдно отщипывать кусочки величиной с грецкий орех и формировать шарики, выкладывая их на застеленный промасленной бумагой противень. Сделать на каждом шарике по центру небольшое углубление и положить в него немного повидла.

Поместить заготовки на среднюю решетку нагретой до 200 градусов духовки и печь около 15-20 минут, до легкой румяности. Переложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Белорусское печенье готово!