Белорусское печенье
Этот простой рецепт очень вкусного домашнего печенья был найден в старой книге «Белорусская кухня», выпущенной еще в советские времена. Он простой, быстрый и что самое главное очень вкусный. Готовится это белорусское печенье из простых и доступных ингредиентов и очень быстро. При этом получается оно хрустящим, но не твердым, в меру сладким, с приятным ванильным ароматом и нежным молочным вкусом. Подавать это печенье можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с молоком или сладким чаем.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Белорусская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- молоко — 1/4 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- сода — 1/4 ч. ложки
- ванилин — 1 пакетик
- любимое повидло — 50 г
- сливочное масло — 120 г
- мука — 1,5-2,5 стакана
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Молоко подогреть, всыпать в него сахар и дать ему растаять. Добавить растопленное сливочное масло, соль, соду и ваниль. Все хорошенько перемешать, всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
От приготовленного теста поочерёдно отщипывать кусочки величиной с грецкий орех и формировать шарики, выкладывая их на застеленный промасленной бумагой противень. Сделать на каждом шарике по центру небольшое углубление и положить в него немного повидла.
Поместить заготовки на среднюю решетку нагретой до 200 градусов духовки и печь около 15-20 минут, до легкой румяности. Переложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Белорусское печенье готово!
- Дата публикации: 02.10.14 - 12:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)