Карамельное печенье

Это удивительно нежное, мягкое и безумно вкусное печенье с тонкими карамельными нотами и очень аппетитным видом не оставит Ваших родных и близких равнодушными. Готовится это замечательное печенье совсем не сложно и из самых простых продуктов. При этом у него такой изысканный карамельный вкус, что невозможно оторваться. Подавать карамельное печенье особенно вкусно с кофе, чаем и горячим шоколадом.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука250-300 г
  • молоко150 мл
  • сливочное масло150 г
  • сухие дрожжи1/3 ч. ложки
  • лимон1 шт
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • коричневый сахар1 стакан
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Постепенно влить холодное молоко, добавить лимонный сок и тертую лимонную цедру. Мягкое сливочное масло разделить на 10-12 частей и постепенно выложить в тесто. При этом выкладывать следующую часть масла нужно только после того, как первая полностью впитается в тесто. Замесить гладкое и пластичное тесто, завернуть его в пленку и положить на 4-5 часов в холодильник.

Противень застелить бумагой для выпечки, а духовку включить нагреваться до 160 градусов. От тесто отрезать небольшой кусок, оставив основную массу теста в холодильнике и быстро скатать из теста колбаску. Разрезать ее на кружочки. В тарелочку насыпать горку сахара. Каждый кружочек теста обвалять с двух сторон в сахаре и выложить на подготовленный противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.

Таким же образом сформировать и остальные печенюшки. Выпекать печенье в горячей духовке около 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Снимать печенье с бумаги нужно в горячем виде. Вначале печенье будет очень хрупким, поэтому снимать его нужно аккуратно. Но в последствии печенье немного застынет и будет хрустящим, но не ломким.

Приятного аппетита!