Пирожное «Варшавское»
Пирожное «Варшавское» - нежное, легкое, очень красивое и безумно вкусное домашнее лакомство, которое пришло к нам из Польши. Состоит это замечательное пирожное из нежной рассыпчатой основы и легкой шапочки орехового безе. Смотрится это пирожное очень симпатично, ну а вкус у него такой потрясающий, что невозможно оторваться. Готовится «Варшавское» пирожное очень даже просто и поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка, а подавать его лучше с горячими десертными напитками.
Список ингредиентов
- мука — 225 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 160 г
- яичные желтки — 2 шт
- ванильный сахар — 4 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- яичные белки — 2 шт
- миндаль — 75 г
- черный шоколад — 50 г
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с 200 г просеянной муки и разрыхлителем до получения однородной крошки. Яичные желтки взбить с ванилью, щепоткой соли и 40 г сахара. Смешать желтковую массу с мучной крошкой и быстро замесить мягкое однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Охлажденные белки взбить хорошенько, постепенно добавляя по ложке оставшийся сахар, до получения крепких устойчивых пиков. Аккуратно ввести оставшуюся муку через мелкое сито и всыпать измельчённый миндаль. Аккуратно перемешать.
Холодное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезать круги, диаметром 5-8 см. Переложить их на застеленный промасленной бумагой противень и нанести на каждый круг по его контуру белковую массу. Это удобно делать при помощи кондитерского шприца.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов, затем уменьшить до 160 градусов и поместить в нее заготовки пирожных. Выпекать около 20 минут, после чего вынуть и остудить пирожные на решетке. Украсить каждое пирожное растопленным шоколадом и можно угощаться.
Пирожное «Варшавское» готово!
- Дата публикации: 02.10.14 - 13:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)