Пирожное «Варшавское»

Пирожное «Варшавское» - нежное, легкое, очень красивое и безумно вкусное домашнее лакомство, которое пришло к нам из Польши. Состоит это замечательное пирожное из нежной рассыпчатой основы и легкой шапочки орехового безе. Смотрится это пирожное очень симпатично, ну а вкус у него такой потрясающий, что невозможно оторваться. Готовится «Варшавское» пирожное очень даже просто и поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка, а подавать его лучше с горячими десертными напитками.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Польская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • мука225 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар160 г
  • яичные желтки2 шт
  • ванильный сахар4 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • яичные белки2 шт
  • миндаль75 г
  • черный шоколад50 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с 200 г просеянной муки и разрыхлителем до получения однородной крошки. Яичные желтки взбить с ванилью, щепоткой соли и 40 г сахара. Смешать желтковую массу с мучной крошкой и быстро замесить мягкое однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Охлажденные белки взбить хорошенько, постепенно добавляя по ложке оставшийся сахар, до получения крепких устойчивых пиков. Аккуратно ввести оставшуюся муку через мелкое сито и всыпать измельчённый миндаль. Аккуратно перемешать.

Холодное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезать круги, диаметром 5-8 см. Переложить их на застеленный промасленной бумагой противень и нанести на каждый круг по его контуру белковую массу. Это удобно делать при помощи кондитерского шприца.

Духовку заранее нагреть до 180 градусов, затем уменьшить до 160 градусов и поместить в нее заготовки пирожных. Выпекать около 20 минут, после чего вынуть и остудить пирожные на решетке. Украсить каждое пирожное растопленным шоколадом и можно угощаться.

Пирожное «Варшавское» готово!