Тушенка из бобра

Обычно охотники предпочитают бобра коптить, но поскольку не всегда есть такая возможность, то можно использовать бобрика и по другому. Из мяса бобра получается очень вкусная и ароматная тушенка. Готовится она не сложнее, чем из других видов дичи, а получается при этом такой насыщенно мясной, вкусной и ароматной, что обязательно понравится Вашим домочадцам. Мясо просто тает во рту, на удивление не сухое и очень ароматное. Даже если Вы сомневаетесь в этом рецепте, обязательно опробуйте его. Получается просто вкуснотища!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: бобер
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • тушка бобра1 шт
  • горошины черного перцапо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Подготовленное мясо бобра освободить от костей, пленок и жира. Разрезать на части, выложить в миску и залить холодной водой. Вымачивать около 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую. Мясо бобра сильно кровит, поэтому не стоит игнорировать данный этап.

Когда мясо хорошенько вымокнет, обсушить его тщательно и нарезать на кусочки размером от 1х1 до 3х3 см. Выложить мясо в миску, добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Пол литровые банки простерилизовать и обсушить. На дно каждой банки положить по одному лавровому листочку и по 4-5 горошин черного перца. Затем разложить в банки мясо бобра, утрамбовывая его, но оставляя до краев банки около 2-3 см.

На дно кастрюли положить тряпочку двойным слоем и поставить банки с мясом. Влить горячую воду из под крана так, чтобы вода не доходила до верха банок примерно на 3 см. Банки прикрыть крышками и поставить кастрюлю с банками на плиту. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить около 6-8 часов. При этом вода в процессе варки тушенки будет выкипать, так что ее нужно будет периодически доливать.

Когда тушенка будет готова, вынуть ее аккуратно из горячей воды и сразу закатать. Медленно перевернуть крышками вниз, укутать в «шубу» и оставить для тихого остывания.

Приятного аппетита!