Кусковая тушенка

Эта кусковая тушенка порадует своим качеством даже самых привередливых хозяюшек. Готовится она в мультиварке и благодаря этому получается целыми кусочками в ароматном мясном желе. Времени на приготовление кусковой тушенки Вам понадобится меньше, чем для приготовления обычной. При этом получается она очень ароматной, сытной и натуральной. Такая тушенка замечательно подойдет для приготовления самых разных блюд и обязательно понравится Вашим близким и родным.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • мякоть говядины1,8 кг
  • соль2 ч. ложки
  • лавровый лист4 шт
  • вода2 ст. ложки
  • горошины душистого перца4 шт
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо говядины помыть, нарезать довольно крупными кусочками и уложить в чашу мультиварки. Добавить соль и черный молотый перец. Влить воду, положить лавровый лист и горошины душистого перца. Закрыть мультиварку крышкой и включить программу «Медленноварка», давление - по умолчанию 2, время - по умолчанию 60 минут.

После сброса давления открыть крышку, разложить кусочки мясной тушенки в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть тушенку на крышки, укутать во что нибудь теплое и оставить для медленного остывания.

Кусковая тушенка готова!