Тушенка из птицы в автоклаве

Вообще, в автоклаве можно приготовить любую консервацию: тушенку из птицы, тушенку из говядины, тушенку из свинины, тушенку из кролика и даже из рыбы. Благодаря автоклаву, мясо в банках получается очень сочным, совсем не разваренным, будто застывшим в желе. Тушенка из птицы в автоклаве замечательно хранится даже при комнатной температуре, а еще ее можно использовать для приготовления самых разных основным блюд.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: птица
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • куриное филе2 кг
  • куриный жир300 г
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Литровые банки помыть хорошенько и простерилизовать. На дно каждой банки положить 1 лавровый листик, 3 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца. Куриный жир промыть, обсушить и мелко нарезать кубиками. Мясо курицы помыть, обсушить и нарезать кусочками.

В банки с пряностями вначале разложить мясо не очень туго, затем всыпать в каждую банку по чайной ложке соли и выложить кусочки жира. Закатать банки стерильными металлическими крышками и аккуратно поставить их в автоклав, ставя их друг на дружку. Залить автоклав водой так, чтобы вода полностью покрыла банки. Закупорить автоклав и насосом накачать воздух, поднимая давление до 1,5 бар. Поставить автоклав на огонь и когда давление в системе достигнет 4 бар, прикрутить огонь и оставить банки стерилизоваться в течение 4 часов, следя за давлением в автоклаве.

По прошествии времени выключить огонь. Автоклав не открывать, пока не остынет вода. Обычно период остывания занимает 12-24 часов. Остывшую тушенку вынуть и поместить в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!