Грибной суп-крем

Список ингредиентов

  • репчатый лук2 шт
  • белые грибы400 г
  • куриный бульон300 мл
  • жирные сливки200 мл
  • зелень петрушки3 веточки
  • сливочное масло50 г
  • белый молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 4 порции. Грибы почистить, помыть и мелко нарезать. Отложить примерно 15 кусочков грибов для украшения.

Лук шалот измельчить и обжарить в 30 г сливочного масла до золотистого цвета. Переложить лук в кастрюлю, добавить мелко нарезанные грибы и куриный бульон. Варить в течение 10 минут.

Затем переложить все в блендер и измельчить до однородности. Получившуюся массу пропустить через сито и снова переложить в кастрюлю. Добавить сливки, белый молотый перец и соль. Готовить в течение 5-10 минут.

Оставшиеся измельченные грибы обжарить на сливочном масле до готовности. Зелень петрушки измельчить.

Готовый крем-суп разложить по тарелкам. В каждую тарелку положить немного жареных грибов и измельченной зелени.

Приятного аппетита!