Тушенка своими руками
Если Вы хотите, чтобы Ваши родные кушали только самое лучшее, то этот рецепт приготовления вкусной домашней тушенки для Вас. Конечно с ее приготовлением придется повозится, но зато получается она натуральной и очень вкусной. Такую тушенку можно использовать для приготовления самых разных блюд. Она и для вкусной подливки подойдет, и для приготовления рагу, супа или жаркого. При этом блюда из тушенки готовятся гораздо быстрее, чем из мяса. А это значит, что Вам не придется тратить много времени на готовку, а Ваши близкие при этом всегда будут кушать только самые вкусные и натуральные блюда.
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 900 г
- сало — 100 г
- вода — 2 ст. ложки
- соль — 2 ч. ложки
- горошины черного перца — 5 шт
- лавровый лист — 1 шт
Способ приготовления
Говядину тщательно вымыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Сало мелко нарезать кубиками. Банку объёмом 1 л и крышку простерилизовать удобным способом. В банку положить лаврушку и горошины перца. Сверху выложить мясные кусочки, а на мясо выложить сало.
Добавить в банку с мясом и салом соль и воду. Из крышки вынуть резинку и накрыть крышкой без резинки мясо в банке. Поместить банку с мясом в холодную духовку на противень и включить нагреваться духовку до 200 градусов. Дождаться пока мясо в банке начнет кипеть.
Затем уменьшить температуру в духовке до 140 градусов и готовить тушенку около 4 часов. Вынуть мясо в банке из духовки и сразу закатать ее металлической крышкой, вернув в крышку резинку. Закатанное мясо перевернуть на крышку и хорошенько укутать для медленного остывания.
Тушенка своими руками готова!
- Дата публикации: 07.10.14 - 15:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)