Пирожное «Золотой ключик»

Нежное, ароматное и безумно вкусное домашнее лакомство с изысканным вкусом конфет-ирисок под громким названием «Золотой ключик» не оставит Ваших родных и близких равнодушными. Готовится этот замечательный десерт не очень сложно и не потребует от Вас каких либо особых знаний и умений. При этом пирожные получаются действительно очень нежными и сочными, на основе нежного бисквитно-орехового теста, с потрясающим кремом на основе сгущенного молока и прослойки из грецких орехов. Этот маленький шедевр покорит Ваших родных своим изысканным вкусом и они еще не раз попросят Вас вернуться к этому рецепту.

Список ингредиентов

  • яйца7 шт
  • сахар2 стакана
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • мед2 ст. ложки
  • горячая вода2 ст. ложки
  • мука2,5 стакана
  • какао2-3 ст. ложки
  • измельченные грецкие орехи2 стакана
  • сливочное масло200 г
  • вареная сгущенка1 банка
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить мед, предварительно разведя его в 2 столовых ложках горячей воды, добавить соду и хорошенько взбить. Муку просеять через мелкое сито вместе с какао. Добавить 1 стакан измельчённых орехов и еще раз перемешать. Ввести сухую ореховую смесь в жидкую основу теста и перемешать хорошенько до однородности. Разделить тесто на 3 равные части.

В прямоугольную форму размером 25 на 35 см выложить третью часть теста. Поместить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности. Точно так же испечь и 2 остальные части теста.

Для приготовления крема сливочное масло взбить с ванилью, постепенно добавляя по столовой ложке вареную сгущенку. Выпеченные и остывшие коржи прослоить приготовленным кремом, посыпая каждый корж орешками. Верх заготовки так же смазать кремом и посыпать орехами. Дать заготовке пропитаться в течение нескольких часов, затем разрезать на пирожные и подать на стол.

Приятного чаепития!