Пирожное «Золотой ключик»
Нежное, ароматное и безумно вкусное домашнее лакомство с изысканным вкусом конфет-ирисок под громким названием «Золотой ключик» не оставит Ваших родных и близких равнодушными. Готовится этот замечательный десерт не очень сложно и не потребует от Вас каких либо особых знаний и умений. При этом пирожные получаются действительно очень нежными и сочными, на основе нежного бисквитно-орехового теста, с потрясающим кремом на основе сгущенного молока и прослойки из грецких орехов. Этот маленький шедевр покорит Ваших родных своим изысканным вкусом и они еще не раз попросят Вас вернуться к этому рецепту.
- Время приготовления: 4 часа
- Основной ингредиент: грецкие орехи
- Обобщенное название: пирожные
Список ингредиентов
- яйца — 7 шт
- сахар — 2 стакана
- гашеная сода — 1 ч. ложка
- мед — 2 ст. ложки
- горячая вода — 2 ст. ложки
- мука — 2,5 стакана
- какао — 2-3 ст. ложки
- измельченные грецкие орехи — 2 стакана
- сливочное масло — 200 г
- вареная сгущенка — 1 банка
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до побеления. Добавить мед, предварительно разведя его в 2 столовых ложках горячей воды, добавить соду и хорошенько взбить. Муку просеять через мелкое сито вместе с какао. Добавить 1 стакан измельчённых орехов и еще раз перемешать. Ввести сухую ореховую смесь в жидкую основу теста и перемешать хорошенько до однородности. Разделить тесто на 3 равные части.
В прямоугольную форму размером 25 на 35 см выложить третью часть теста. Поместить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать до готовности. Точно так же испечь и 2 остальные части теста.
Для приготовления крема сливочное масло взбить с ванилью, постепенно добавляя по столовой ложке вареную сгущенку. Выпеченные и остывшие коржи прослоить приготовленным кремом, посыпая каждый корж орешками. Верх заготовки так же смазать кремом и посыпать орехами. Дать заготовке пропитаться в течение нескольких часов, затем разрезать на пирожные и подать на стол.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 08.10.14 - 14:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)