Печенье с цедрой

Это печенье с цедрой апельсина или лимона из песочного теста получается таким ароматным, нежным и хрустящим, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится это печенье не очень сложно и довольно быстро. При этом оно очень нравится деткам и любителям цитрусовых вкусов и ароматов. Эта выпечка поможет Вам использовать ту часть фруктов, которую мы обычно выбрасываем и удивит Ваших близких и родных своим потрясающим цитрусовым вкусом.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: лимон
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло150 г
  • яйцо1 шт
  • цедра лимонов или апельсинов2 шт
  • гашеная сода1/4 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

В удобной кастрюльке растопить на тихом огне сливочное масло. Цитрусовые тщательно помыть и обсушить. Натереть верхнюю часть кожуры цитрусовых до белого слоя на мелкую терку. Муку просеять в большую миску. Добавить соль с сахаром и вбить яйцо. Добавить тертую цедру и влить растопленное масло. Добавить гашеную соду и замесить однородное пластичное тесто.

Выложить тесто на стол для раскатки и присыпая потихоньку мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. При помощи стакана или формочки вырезать печенюшки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень. Поместить в нагретую заранее до 220 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут. Затем полностью остудить и можно подавать с чаем, кофе или свежим молоком.

Печенье с цедрой готово!