Постная колбаса

Этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто не ест мясных блюд, находится на диете или постится. Колбасой это блюдо, конечно назвать сложно, но получается она действительно вкусной и не смотря на использование в качестве основы гороха - он совершенно не чувствуется. Идеально подобранный букет специй придает этому постному блюду настоящие мясные оттенки. Единственный минус этого рецепта в том, что колбаса получается не очень плотной. Но если добавить в рецепт немного агар-агара или желатина, то от настоящей колбасы, если Вы конечно не настоящий мясной гурман, эту постную колбасу очень сложно отличить.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Основной ингредиент: горох
- Обобщенное название: колбаса
- Участие в конкурсе: Новорічна вечеря з ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- горох или горох нут — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- растительное масло — 50 мл
- свекольный сок — 1,5 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- молотый мускатный орех — на кончике кножа
- молотая паприка — 1 ч. ложка
- сухой имбирь — 1 ч. ложка
- тмин — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Горох предварительно промыть в холодной воде, затем залить водой и оставить на 12 часов. После чего воду слить, а горох еще раз промыть. Залить горох двумя стаканами чистой холодной воды и поместить на плиту.

Варить на маленьком огне до полной готовности. Затем лишнюю воду слить, оставляя в кастрюльке только 50 мл воды, добавить растительное масло и варить еще 10 минут. Специи для колбасы растолочь в ступке. Сваренный горох измельчить при помощи блендера до однородности.

Добавить специи и свекольный сок. Тщательно перемешать и оставить гороховую массу до полного остывания.

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее остывшую гороховую массу. Сформировать колбасу, заворачивая ее в пленку и плотно завязая по краям. Положить колбасу в холодильник на несколько часов, чтобы колбаса хорошенько застыла.

Затем нарезать на ломтики и подать на стол со свежим хлебушком.

Постная колбаса готова!
- Дата публикации: 10.01.15 - 03:58
- Добавлен в кулинарную книгу: 69
- Рейтинг:4.884615(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 26)
Ну на вид и не отличить от магазинной колбасы! Вначале хотела написать от "настоящей", а потом подумала, что не такая уж она сейчас в магазине и настоящая. Так что эта точно лучше!
Я люблю такие блюда, правда минус этого рецепта в том, что колбаса получается не очень плотной, мне чтобы порезать пришлось хорошенько "колбаску" охладить,правда можно добавить в рецепт немного агар-агара или желатина, а вообще вкусно намазывать как паштет.
Супер ідейка!! Беру в "скарбничку".
Хороший рецепт !
Спасибо), было интересно "раскрасить" этот рецепт.
Цікава " розфарбовка" !! Супер!!
Я думаю можно легко заменить соей, тогда точно колбаса будет колбасой. Ведь в магазина колбаса и правда не мясная, соя (в лучшем случае), а в худшем рога и копыта, шкура и хрящи, подсластители, усилители вкуса, ароматизаторы, бензонаты и ещё много чего, в общем сплошная химия.
Поздравляю с рецептом недели!
Дякую)
Катю, супер ковбаска!!
Корисна ковбаска!!!
це я готувала за рецептом сайту, від ковбаски тут лише зовнішній вигляд))) а на смак горохова каша