Быстрая пицца на сковороде

Блюдо из разряда «Гости на пороге»)))
- Время приготовления: 10 минут
- Количество порций: 4
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: пицца
- Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
Список ингредиентов
- сметана — 4 ст. ложки
- майонез — 4 ст. ложки
- мука — 8 ст. ложек
- яйца — 2 шт
- плавленый сыр "шостка" — 1-2 шт
- кетчуп, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) — по вкусу
Способ приготовления

Из сметаны, майонеза, муки и яиц сделать тесто. Тесто получается жидкое, как сметана.
Вылить его на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Залить тесто майонезом, выложить начинку - что есть в холодильнике: оливки, колбасу, кетчуп и др. и сверху посыпать толстым слоем сыра.
Чем больше натертого плавленого сыра - тем вкуснее пицца.

Накрываем крышкой и ставим сковороду на плиту на небольшой огонь, буквально на несколько минут. Когда сыр расплавится - блюдо готово! Можно посыпать зеленью. Прошу к столу!
- Дата публикации: 15.10.14 - 15:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 84
- Рейтинг:4.625(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16)
Также смотрите рецепты:
в рецепте написано из сметаны, майонеза и муки сделать тесто тесто жидкое и залить его майонезом а где же яйца тут наверно какая то ошибка????
да, спасибо. Два яйца еще в тесто!!!
что значит залить тесто майонезом, оно же вошло в тесто может надо делать поверх теста сетку из майонеза а не в тесто его добавлять????
Да, тесто надо полить сверху майонезом. Или ,если хотите сделайте сеточку сверху. А тесто: сметана+майонез+яйца. Нужно вылить на сковородку, а потом сверху положить начинку.Т.е. так как бы вы делали обычную пиццу- майонез, кетчуп, колбасу или мясо, маслинки и т.д что у вас есть в холодильнике!
Да, тесто надо полить сверху майонезом. Или ,если хотите сделайте сеточку сверху. А тесто: сметана+майонез+яйца. Нужно вылить на сковородку, а потом сверху положить начинку.Т.е. так как бы вы делали обычную пиццу- майонез, кетчуп, колбасу или мясо, маслинки и т.д что у вас есть в холодильнике!
Очень напомнило мамину ватрушку.Это тесто получается жидкое,а начинка(там был творог)тонет и впекается.Получается однородная нежная ватрушка.Необыкновенно вкусно.Так я подумала.зачем еще лить майонез в жидкое тесто?И пекла его в духовке.Ну кетчуп сверху начинки само собой и сыр.Обязательно попробую вариант пиццы,т.к. люблю нежное заливное тесто и раскатывать не надо.
А меня покорил дегустатор , что на последнем фото ! Видно , что пицца ему очень нравится ! Обязательно попробую и я такую приготовить, тем более, что с духовкой у меня сейчас отношения не складываются ! Я привыкла к электрической, а сейчас вынуждена пользоваться газовой, в ней у меня все пригорает .
Дегустатор и помощник славный!