Бисквитные писанки

Предлагаю приготовить вкусные и необычные пасхальные яйца – маленькие сладкоежки непременно оценят.
- Основной ингредиент: сливочное масло
Список ингредиентов
- сливочное масло – 100 грамм — 100 г
- сахара – 100 грамм — 100 г
- яйцо – 3 шт. — 3 шт
- мука — 100 г
- разрыхлитель – 9 грамм — 9 г
- лимон - 1 шт. — 1 шт
- кефир – 2-3 ст.ложки — 2-3 ст. ложки
Способ приготовления

Растаявшее сливочное масло растираем с сахаром до полного его растворения. Затем по одному добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем кефир и начинаем вводить муку, ранее просеянную и смешанную с разрыхлителем.

Добавляем лимонную цедру. Перемешиваем. Даем постоять 5-10 минут и тесто готово к выпечке.

Приготовим яичные формы: прокалываем небольшое отверстие и выливаем всю жидкость с яйца. Промываем под проточной водой скорлупки. Затем разводим 100 грамм соли в литре теплой воды и выкладываем в нее скорлупки на 20-30 минут. Еще раз промываем под проточной теплой водой и высушиваем формы. Затем в каждую вливаем по ложечке подсолнечного масла и, прокручивая скорлупу в руке, смазываем всю внутреннюю часть скорлупы. Затем их устанавливаем в силиконовые формочки для кексов, предварительно сделав из фольги скрученные жгутики для подставки яйца. Заполняем емкости тестом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

Перед подачей необходимо остудить.

Приятного аппетита и веселой Пасхи.
- Дата публикации: 18.10.14 - 06:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
У меня ощущение что скоро пасха,
Оксана спасибо за отличные идеи! 
Время ускорять не хочется, но от куличика не отказалась бы))
интересная идея !