Пасхальные поросята

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пасхальные поросята
  • Основной ингредиент: яйца

Список ингредиентов

  • сухие дрожжи10 г
  • молоко 1/2 стакана
  • растительное масло2 ст. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1,3 ч. ложки
  • яйцо1 шт
  • мука2-2,5 стакана
  • начинка:
  • куриные яйцапо вкусу

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ложки муки.

Размешать и поставить в теплое место минут на 15-20.

Затем ввести хорошо взбитое яйцо с солью. Добавить масло.

Хорошо все перемешать и начать вводить муку, вымешивая мягкое тесто. Вымешивать на продолжении 5 минут. Накрыть салфеткой и поставить подходить.

Когда тесто увеличится в два раза – перемесить и раскатать в колбаску. Затем нарезать одинаковыми кусочками.

Каждый раскатать в лепешку и в центр выложить очищенное куриное яйцо (можно и перепелиное или мини сосиску).

Защипать края и перевернуть швом вниз. Выложить на противень. Сформировать из небольших кусочков ушки, носики, хвостики и прикрепить к туловищу.

Деревянной шпажкой сделать глазки. Противень отправить в разогретую духовку минут на 15-20.

Пасхальные поросята готовы, только нужно дать немного времени, чтобы остыли.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Антонина
  • 18.10.14 - 09:36
  • #

Забавные хрюшки Спасибо за идею.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ksubob
  • 18.10.14 - 15:20
  • #

Всегда пожалуйста))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вероника1101
  • 26.10.14 - 12:42
  • #

красивые !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Ksubob
  • 24.02.15 - 09:29
  • #

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень